C’est au cours de leur cursus scolaire commun au CFA de Bayonne, que Marie Baillet et Baptiste Cochereau se sont rencontrés.
Leur passion commune pour le
chocolat leur a donné envie de poursuivre l’aventure et d’ouvrir
un « Bean To Bar » : littéralement de la fève à la
tablette !
En effet, ce concept qui propose
la maîtrise totale de la chaîne de production par une même personne sur un même
lieu, est encore peu commun et inexistant à Tours.
Étant originaire de Notre Dame
d’Oé, Baptiste a donc décidé de revenir sur les terres qui l’ont vu grandir.
Marine Paulus, sa belle-sœur, également passionnée par la noble fève, est venue
compléter l’équipe de ces deux chocolatiers en tant que vendeuse.
Chez Fève, l’idée était que les
labos soient ouverts et visibles du salon de thé afin de permettre au public de
voir chaque étape de la fabrication. Vous y trouverez des tablettes issues des
4 principales origines du chocolat : Le Pérou, Les Iles Salomon, La
Colombie et Le Vanuatu.
Il y aura des assortiments de
chocolats à Noël et Pâques seulement, le but étant plutôt de vous faire
découvrir les subtilités de chaque cépage. Au salon de thé on vous servira
également du chocolat chaud bien sûr, mais aussi du café ou du thé, ainsi que
des pâtisseries maison.
Par la suite, la petite équipe,
compte vous proposer des ateliers afin que vous repartiez avec votre
tablette !
L’endroit est chaleureux et sur
un des murs, un cacaoyer a été dessiné. Chaque graine de cet arbre porte le nom
d’un des donateurs de la cagnotte participative qui les a aidé à lancer leur
affaire.
4 rue René Cassin à Notre Dame d'Oe
l’inauguration aura lieu ce samedi 10 septembre et où tous les produits seront à -10%.