vendredi 23 avril 2021

Vaccination publics prioritaires : ouverture de créneaux dédiés au centre de vaccination des Halles de tours

Communiqué de la Préfecture  : 

Conformément à l'élargissement de la liste des professions dites prioritaires à la vaccination, je vous informe que le dispositif spécifique mis en oeuvre le week-end dernier est renouvelé.

Ainsi, le centre de vaccination des Halles de Tours ouvre des rendez-vous, en AstraZeneca, à l'attention exclusive des publics prioritaires à la vaccination âgés de plus de 55 ans, dès ce samedi 24 avril de 14H à 19H.
Des nouveaux créneaux seront ouverts mercredi après-midi et les jours suivants, selon les besoins au fil de l'eau.

Les modalités de prise de rendez-vous  sont les suivantes :

- la prise de rendez-vous est obligatoire et s'opère comme habituellement via la plateforme doctolib ou l'opérateur Téléperformance (08 05 02 14 00). Sur Doctolib, il convient de cocher la case "autres professions prioritaires de plus de 55 ans".

- aucun rendez-vous n'est donné dans le centre de vaccination.

- les patients doivent justifier de leur qualité en présentant une carte professionnelle, un bulletin de salaire ou une déclaration sur l'honneur.

Pour mémoire la liste des professions  prioritaires à la vaccination sont :
      - les enseignants des premier et second degrés
       -  les professionnels de la petite enfance, et de la jeunesse,
       -  les agents spécialisés des écoles maternelles (Atsem) et les AESH
      -  les policiers et gendarmes, les surveillants pénitentiaires, les agents de la PJJ, SPIS, Police Municipale
      -   les conducteurs de bus, ferry et navette fluviale ;
      -   les conducteurs et livreurs sur courte distance
      -   les conducteurs routiers
      -   les chauffeurs de taxi et de VTC
      -   les contrôleurs des transports publics (exemple : SNCF, transports urbains)
     -  les agents d’entretiens : agents de nettoyage, éboueurs, ramassage et tri des déchets
      -   les agents de gardiennage et de sécurité
    -  les salariés et chefs d’entreprises des commerces alimentaires : caissiers, employés de libre service,  vendeurs de produits alimentaires dont bouchers, charcutiers, traiteurs, boulangers, pâtissiers
      -  les salariés des abattoirs et des entreprises de transformation de viande
      -  les professionnels des pompes funèbres