Une fois par an, l’association "Le Grand Repas" propose aux citoyens de partager tous ensemble le même menu conçu à base de produits locaux et de saison, le même jour sur leur territoire, partout en France, afin de partager un grand moment de convivialité. C’est aussi l’occasion de sensibiliser les citoyens aux problématiques d’anti-gaspillage alimentaire, de circuits courts, d’histoire des produits et d’éducation au goût, à la santé et au bien-être.
Organisé en Val de Loire pour la première fois en janvier 2016, le Grand Repas est désormais un événement unique dans notre région et dans toute la France.
Il s’agit d’un temps fort, populaire et convivial auquel il nous a été proposé de participer au niveau local dans le cadre d’une initiative de dimension nationale.
L' équipe du restaurant scolaire de Notre Dame d'Oe a pris part à cette journée qui s'est déroulée le 21 Octobre : 420 repas ont été produits sur site :
au menu
Œufs pochés et champignons
Paleron de bœuf confit au jus de moutarde
Trilogie de céréales (sarrasin grillé, orge et
millet)
Bavaroise de chèvre frais
Gâteau aux noix et son crémeux à la vanille